Willkommen im Tennis-Club-Oesede

Am Fuße des Musenbergs im Teutoburger Wald liegt die Sportanlage des TCO.
H
ier betreiben derzeit etwa 300 Mitglieder auf 5 Rotgrand-Plätzen aktiven Tennissport, rund um
das bewirtete Clubhaus im finnischen Blockhausstil.

Clubeigene, aber auch offene Turniere mit bundesweiter Beteiligung sowie aktive Teilnahme an Medenspielrunden laden nicht nur wettbewerbsorientierte, sportbegeisterte Menschen ein, sondern auch die, die Geselligkeit, Entspannung und Sport in lockerer Umgebung suchen.

3. Fussballtennis-Turnierfussballtennis

15.06.2018

aktuell, rasant, spannend!

Fussballtennis-Turnier im TCO, 3. Auflage!

Anstoß/Aufschlag ist um 17:30 Uhr auf der Anlage am Musenberg

Nach den beiden großartigen Turnier der letzten Jahre werden wir derzeit mit Anfragen für eine Neuauflage überhäuft.
JA, es gibt wieder ein Fussball-Tennis-Turnier.

Vormerken: 15. Juni 2018, ab 17:30 Uhr

Informationen und Anmeldung zum Turnier gibt`s bei Werner Mennemann, unter 05401 41981 oder 0170 4856124

Veranstalter:        Tennis-Club-Oesede e.V.

Ort:                          TC-Oesede e.V. Vereinsanlage
                                 Am Musenberg 4
49124 Georgsmarienhütte

Teilnahmeberechtigt:
Jeder, Mindestalter 16 Jahre. Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr!

Mannschaftstärke:
Ein Team besteht aus mindestens 4 Spieler/innen (auch gemischte Mannschaften sind möglich)

Modus:
Vorrunde Gruppenspiele, im Anschluss findet eine Haupt– und Nebenrunde statt.

Anmeldeschluss: 03. Juni 2018!

Anmeldungen (PDF) hier herunterladen

Anmeldungen senden an:

Werner Mennemann
Beethovenstraße 11
49124 GMHütte

Telefon: 05401 41981 oder 0170 4856124

Startgeld: 15.-€ pro Team

Regeln:

• Gespielt wird im Doppelfeld mit 4 Spielern/innen, Wechsel sind beliebig möglich.
  • Die Spielzeit beträgt 2 x 7 Minuten mit kurzer Halbzeit und Seitenwechsel.
  • Die Punkte werden fortlaufend gezählt, in der Vorrunde sind Unentschieden möglich.
  • Die Angabe erfolgt hinter der Grundlinie in das gegnerische Aufschlagfeld. Angaben werden mit dem Fuß gespielt und sind aus der Hand oder vom Boden aus möglich.
  • Bei der Angabe gilt der 1. Versuch, Netzrollerangaben werden wiederholt.
  • Angabe hat immer das Team, das den vorausgehenden Punkt erzielt hat.
  • Der Aufschlaggeber wechselt nach verlorenem Punkt regelmäßig innerhalb des Teams.
  • Der Ball darf insgesamt maximal 3x in der eigenen Hälfte aufspringen, aber nicht 2 x hintereinander.
  • Der Ball darf nicht mit Armen und Händen gespielt werden!

Fair Play geht immer vor!

Und für Neulinge:

Was ist eigentlich Fussballtennis?
Eine Mischung aus Fussball, Volleyball und Tennis, mit dem Ziel, den Ball mit Fuß und Kopf so über das Netz in die gegenüberliegende Spielfeldhälfte zu spielen, dass das gegnerische Team den Ball nicht mehr regelgerecht zurückspielen kann.
Den meisten Fußballern ist Fußballtennis bekannt, da es oft im Training, sei es zur allgemeinen Technikverbesserung oder zur Trainingsauflockerung, mit berücksichtigt wird. Spannung ist zumeist garantiert, da eine technische Unachtsamkeit in der Regel sofort zu einem Punkgewinn für die gegnerische Mannschaft führt.

Fußballtennis eignet sich für jedermann, auch für ältere Spieler (männlich wie weiblich).

So oder ähnlich kann das aussehen:
 von PK17 Football (PredatorKnuckles17) UK HD (youtube cut from 0:42-4:03) [CC BY 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/3.0)], via Wikimedia Commons
Im Turnier spielen dann jeweils 4 Personen auf jeder Seite. Also, für Action ist gesorgt!

Das gesamte Regelwerk ist hier nachzulesen.
Weitere Info`s gibt`s auch hier.

Informationen zum Turnier gibt`s bei Werner Mennemann, unter 05401 41981 oder 0170 4856124

Also, auf geht`s!